2014年 01月 21日
高島漁港 |
by kushiya3661
| 2014-01-21 14:55
| 小樽
|
Comments(6)
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ぺんた
at 2014-01-21 15:29
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演歌が歌いたくなりましたw
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kushiya3661 at 2014-01-21 15:35
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jusokita at 2014-01-21 18:37
雪が、更にその風情を強調してますね。
糠ホッケ、美味しそうです!
糠ニシンも好きですが、近頃は甘塩ばかりで実がベチャッとしてますね。
昔のように、ほんの小さい一切れだけで、ご飯が沢山食べられるようなのが懐かしいです。
糠ホッケ、美味しそうです!
糠ニシンも好きですが、近頃は甘塩ばかりで実がベチャッとしてますね。
昔のように、ほんの小さい一切れだけで、ご飯が沢山食べられるようなのが懐かしいです。
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kushiya3661 at 2014-01-21 18:59
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jusokita at 2014-01-23 22:17
私は、旧羽幌炭鉱生まれで、山育ちです(笑
父が晩酌で良く糠にしんを食べて居たのですが、時々それを家族でも食べていました。
以前、どこかで買ってきた糠にしんが、身が柔くどうにもならないので
ガッツリ塩して締めてから食べたことがあります。
甘塩にするなら、一夜干しにしてから糠に漬けるべきでしょうね~。
父が晩酌で良く糠にしんを食べて居たのですが、時々それを家族でも食べていました。
以前、どこかで買ってきた糠にしんが、身が柔くどうにもならないので
ガッツリ塩して締めてから食べたことがあります。
甘塩にするなら、一夜干しにしてから糠に漬けるべきでしょうね~。
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kushiya3661 at 2014-01-23 22:40