2014年 11月 29日
懐かしの味 |
このブログの最初の頃にも書きました。
辛塩の新巻鮭のこと。焼くと塩が噴くしょっぱい鮭。
最近は健康指向で何でも塩分控え目ばかり。
先日、小樽の湯の花の帰りに生協で見つけました。紅鮭ですが・・・。
今日、登別でコレを見かけてパチリ!
はたして寒風干の新巻か、はたまた鮭トバか?
辛塩の新巻鮭のこと。焼くと塩が噴くしょっぱい鮭。
最近は健康指向で何でも塩分控え目ばかり。
先日、小樽の湯の花の帰りに生協で見つけました。紅鮭ですが・・・。
今日、登別でコレを見かけてパチリ!
はたして寒風干の新巻か、はたまた鮭トバか?
by kushiya3661
| 2014-11-29 19:18
| グルメ
|
Comments(5)
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jh8fht at 2014-12-01 13:01
焼くと表面に塩がいっぱい噴き出たやつはみませんね!
やはり健康志向なのでしょうか? 美味しいのに・・
やはり健康志向なのでしょうか? 美味しいのに・・
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kushiya3661 at 2014-12-01 17:21
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ぺんた
at 2014-12-03 02:16
x
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ぺんた
at 2014-12-03 02:17
x
于まそ<うまそwwww
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kushiya3661 at 2014-12-03 06:03
ぺんたさん、こんにちは。
地域によってはトバも新巻も干す製法があるよ。
干した新巻って「古式新巻」などの名前で意外と高く売っているみたいです。
そちらも雪凄そうですね。
あの吹雪に港で写真撮ったの思い出します。
地域によってはトバも新巻も干す製法があるよ。
干した新巻って「古式新巻」などの名前で意外と高く売っているみたいです。
そちらも雪凄そうですね。
あの吹雪に港で写真撮ったの思い出します。